簡単♪ぎょうざ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨銀鈴
野菜スープだけだとボリュームが足りないなーと思ったとき、冷凍庫の中のぎょうざを入れてみてください。おいしいです。

材料(3人分)

冷凍ぎょうざ
9個
人参
半分
じゃがいも
1個
レタス
2まい
中華風固形スープのもと
1個
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    細切りにした人参とじゃがいもと多めの水を鍋に入れて火にかける。煮立ったらスープのもとをいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    冷凍ぎょうざをいれ3分ほど煮て、ちぎったレタスもいれて2分ほど煮て、ごま油を加える。

おいしくなるコツ

ぎょうざを煮すぎると皮が破けます。レタスもシャキシャキ感が残るようにさっと煮たほうがおいしいです。

きっかけ

野菜のスープを作ったとき、もう少しボリュームがほしいなと思い、ぎょうざを入れてみたらおいしかった。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ぎょうざ 野菜スープ 簡単 レタス
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする