簡単♪ぎょうざ野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 細切りにした人参とじゃがいもと多めの水を鍋に入れて火にかける。煮立ったらスープのもとをいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 2 冷凍ぎょうざをいれ3分ほど煮て、ちぎったレタスもいれて2分ほど煮て、ごま油を加える。
きっかけ
野菜のスープを作ったとき、もう少しボリュームがほしいなと思い、ぎょうざを入れてみたらおいしかった。
おいしくなるコツ
ぎょうざを煮すぎると皮が破けます。レタスもシャキシャキ感が残るようにさっと煮たほうがおいしいです。
- レシピID:1510002142
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません