簡単♪ぎょうざ野菜スープ レシピ・作り方

簡単♪ぎょうざ野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
梨銀鈴
梨銀鈴
野菜スープだけだとボリュームが足りないなーと思ったとき、冷凍庫の中のぎょうざを入れてみてください。おいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 細切りにした人参とじゃがいもと多めの水を鍋に入れて火にかける。煮立ったらスープのもとをいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 冷凍ぎょうざをいれ3分ほど煮て、ちぎったレタスもいれて2分ほど煮て、ごま油を加える。

きっかけ

野菜のスープを作ったとき、もう少しボリュームがほしいなと思い、ぎょうざを入れてみたらおいしかった。

おいしくなるコツ

ぎょうざを煮すぎると皮が破けます。レタスもシャキシャキ感が残るようにさっと煮たほうがおいしいです。

  • レシピID:1510002142
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ぎょうざ 野菜スープ 簡単 レタス
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る