材料(3人分)
- 豚肩ロースかたまり肉
- 300グラム
- 味噌
- 大さじ2
- 酒・砂糖・しょうゆ
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 調味料をよく混ぜ合わせる
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- 2
- スチーマーに調味料と肉を入れて半日くらいなじませておく
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- 3
- レンジでチンする前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく(大体一時間くらい)
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- 4
- 600ワットで5分、一度取り出して裏返して再度600ワットで5分チンする
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- 5
- 肉に竹串を刺して透明な汁が出てきたら再度ふたをして5分ほどむらす。(汁が濁っていたら再度600ワットで様子を見ながら追加してチンしてください。)
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- 6
- 5分たったら肉を食べやすくスライスする
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- 7
- スチーマーに残ってるタレをふたをしないで1分30秒程チンして煮詰めて肉に掛けたらできあがり
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