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スチーマーで簡単焼き豚 レシピ・作り方

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かえる5769
焼き豚もスチーマーでやってみました☆

材料(3人分)

豚肩ロースかたまり肉
300グラム
味噌
大さじ2
酒・砂糖・しょうゆ
各大さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    調味料をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    スチーマーに調味料と肉を入れて半日くらいなじませておく
  3. 3
    レンジでチンする前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく(大体一時間くらい)
  4. 4
    600ワットで5分、一度取り出して裏返して再度600ワットで5分チンする
  5. 5
    肉に竹串を刺して透明な汁が出てきたら再度ふたをして5分ほどむらす。(汁が濁っていたら再度600ワットで様子を見ながら追加してチンしてください。)
  6. 6
    5分たったら肉を食べやすくスライスする
  7. 7
    スチーマーに残ってるタレをふたをしないで1分30秒程チンして煮詰めて肉に掛けたらできあがり

きっかけ

楽したくてです(゚ω゚;)

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

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