アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと青菜のふわふわ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみこっち9672
サラダではかさばってしまってなかなか取れないお野菜も卵とじにすることでたっぷりと取ることができます☆
体調が悪い時のやさしさ料理としてもオススメ!

材料(2人分)

青菜
4分の1わ
エノキだけ
1個
たまねぎ
1個
にんじん
2分の1個
2個
だし汁
250ml
さとう、しょうゆ、みりん、酒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜、エノキだけをざく切り、たまねぎ、にんじんを薄切りにします。
  2. 2
    だし汁に調味料で味付けをし、①で切った野菜を入れて煮ます。
  3. 3
    しっかりと火が通ったら、溶き卵を入れて、半熟の状態で火を止めて、ふたをして蒸らし、ふんわりと仕上げてください。

おいしくなるコツ

最後に洗ったご飯を入れて、お雑炊にしてもおいしいです☆

きっかけ

残ってしまったお野菜をたっぷり使って、冷蔵庫すっきり&栄養満点な一品を作ってみました。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする