材料(4人分)
- 鶏肉ミンチ
- 500g
- 豆腐
- 200g
- パン粉
- 75g
- ニンニク摩り下ろし
- 1カケ
- 生姜すりおろし
- 30g
- 塩
- 小2/3
- コショウ
- 適宜
- オールスパイス
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして上記の材料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1を小判型に成型する。
まん中はへこませた方が
綺麗に揚がる。
-
- 3
- 中温の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップやマスタードで食べると美味しいです。
中にチーズを入れても美味しいです(^^
きっかけ
余った豆腐消費に考えたレシピです。
大量に作って冷凍保存しておけば
いつでも食べれます。