材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- 大葉
- 10枚
- シラス
- 50g
- ツナ
- 40g
- バター
- 30g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
大葉を千切りにする。
-
- 2
- フライパンに、バターを入れて火にかける。バターが溶けてきたら、シラス2/3、大葉2/3、ツナを入れて炒める。
-
- 3
- 2に、1の茹であがったパスタを入れさっと炒め、醤油を加えてよくなじませる。
-
- 4
- 3を器に盛り、残りの大葉、シラスを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
大葉とシラスは生でも食べられるので、2/3を火を通し、1/3を盛り付け用で分けて使いました。
きっかけ
大葉を沢山頂いたので作ってみました。