大葉とシラスの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
バター醤油味でとっても、大葉とシラスによく合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
150g
大葉
10枚
シラス
50g
ツナ
40g
バター
30g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    フライパンに、バターを入れて火にかける。バターが溶けてきたら、シラス2/3、大葉2/3、ツナを入れて炒める。
  3. 3
    2に、1の茹であがったパスタを入れさっと炒め、醤油を加えてよくなじませる。
  4. 4
    3を器に盛り、残りの大葉、シラスを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

大葉とシラスは生でも食べられるので、2/3を火を通し、1/3を盛り付け用で分けて使いました。

きっかけ

大葉を沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
大葉とシラスの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/25 21:14
おいしくできました♡素敵なレシピありがとうございました。
いちじくりんご
喜んで頂けてよかったです(^-^)レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする