大葉とシラスの和風パスタ レシピ・作り方

大葉とシラスの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
バター醤油味でとっても、大葉とシラスによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    大葉を千切りにする。
  2. 2 フライパンに、バターを入れて火にかける。バターが溶けてきたら、シラス2/3、大葉2/3、ツナを入れて炒める。
  3. 3 2に、1の茹であがったパスタを入れさっと炒め、醤油を加えてよくなじませる。
  4. 4 3を器に盛り、残りの大葉、シラスを盛り付けて完成。

きっかけ

大葉を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉とシラスは生でも食べられるので、2/3を火を通し、1/3を盛り付け用で分けて使いました。

  • レシピID:1510002004
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
大葉とシラスの和風パスタ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちじくりんご
    いちじくりんご
    2016/09/25 21:14
    大葉とシラスの和風パスタ
    おいしくできました♡素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る