大葉とシラスの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
大葉を千切りにする。 - 2 フライパンに、バターを入れて火にかける。バターが溶けてきたら、シラス2/3、大葉2/3、ツナを入れて炒める。
- 3 2に、1の茹であがったパスタを入れさっと炒め、醤油を加えてよくなじませる。
- 4 3を器に盛り、残りの大葉、シラスを盛り付けて完成。
きっかけ
大葉を沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉とシラスは生でも食べられるので、2/3を火を通し、1/3を盛り付け用で分けて使いました。
- レシピID:1510002004
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- 料理名
- 大葉とシラスの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちじくりんご2016/09/25 21:14おいしくできました♡素敵なレシピありがとうございました。