白菜とインゲンのソーセージ煮 レシピ・作り方

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patapataokan
インゲンをたくさんもらったので
煮込んでみました。

材料(4人分)

白菜
半玉
インゲン
100g
ソーセージ
8本
人参
60g
200cc
コンソメ
大1
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
    人参は千切り。
    インゲンは半分に。
    ソーセージは3等分に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、人参、白菜、インゲンの順に入れてコンソメ、醤油を入れて煮込む。
  3. 3
    最後に塩、コショウで味を
    調整したら出来上がり。

きっかけ

あるもので作った1品です。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 白菜 煮物 ソーセージ
料理名
白菜とインゲンのソーセージ煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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