材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 半分
- ねぎ
- 半分
- 豚こま
- 90グラム
- ☆酒・しょうゆ・片栗粉
- 各小さじ2
- ★味噌
- 大さじ3
- ★ニンニク・しょうがチューブ
- 各2センチくらい
- ★酒・しょうゆ・ごま油・砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまを☆の調味料で下味をつけとく。(肉がやわらかくなります)
-
- 2
- 野菜はそれぞれ食べやすくきる。
-
- 3
- シリコンスチーマーに2の野菜を入れ水大さじ1入れて600ワットで3分ほどチンしてやわらかくしておく
-
- 4
- ★の調味料をまぜあわせる
-
- 5
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
-
- 6
- 豚肉に火がとおったら野菜を入れて炒める。
-
- 7
- 全体に油が回ったら調味料をまわしかけ全体に混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
余り野菜を余り野菜とばれずに豪華にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません