アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンバラヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco_115
暑い日にはスパイスがピリッと効いたボリュームご飯をしっかり食べて夏バテ予防!
みんながつくった数 12

材料(3~4人分)

お米
2カップ
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
トマト
1個
ウィンナー
2~3本
お湯
500cc
コンソメ粉
小さじ2
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ2
チリパウダー
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角に刻み、ウィンナーとトマトは1cmぐらいに切る。フライパンにオリーブオイル熱し、にんにくと玉ねぎを香りが出るまで炒める。
  2. 2
    ウィンナーを加えて炒め、火が通ったら米とトマトを加えて軽く炒め合わせる。お湯とコンソメ粉を入れ、沸騰したら調味料をすべて加えて混ぜ、弱火にする。
  3. 3
    蓋をして17~18分、弱火のまま加熱する。蓋をあけてピーマンを加え、水分が残っていたら水気を飛ばすようによく炒めて出来上がり。

きっかけ

たくさんいただいたウィンナーを使って、ガッツリ系のごはんメニューを作ろうと思って考えました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
ジャンバラヤ クミン チリパウダー スパイス
料理名
ジャンバラヤ

このレシピを作ったユーザ

coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/24 20:25
大好きだけどお店か冷凍食品でしか無理だと思っていたジャンバラヤが作れて感激です!
かなちん220
意外と簡単に作れるんですよね^^ とても美味しそうな色で美味しそう! 素敵なレポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする