繊維たっぷり、レタスのスープ レシピ・作り方

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リラリラリンゴ
レタスも玉ねぎも、コンソメの味がしっかりしみておいしいです。

材料(2人分)

レタス
2枚
玉ねぎ
1/6個
400cc
コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは3㎝角くらいに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸いてきたら、コンソメと玉ねぎを入れ煮る。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなってきたら、レタスを入れてさらに煮る。
    味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

レタスは火の通りが早いので、後に入れるとちょうどよくなります。

きっかけ

食物繊維を取るために、レタスを沢山入れてスープにしました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 洋風 野菜たっぷり 汁もの
料理名
レタスのスープ

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リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

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