材料(1~2人分)
- ラディッシュの葉
- 1束分(20g)
- ラディッシュ
- 5個
- 玉葱
- 50g
- 塩麹
- 小匙1
- 粒マスタード
- 小匙1/2
- 豆乳(無調整)
- 50~75cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄めに切って塩麹で揉みしんなりさせる ラディッシュの葉はざく切り、ラディッシュはトッピング用に1~2個残して適当な大きさに切る トッピング用のはみじん切りにする
-
- 2
- 材料全てを入れミキサーにかける 器に入れ、トッピング用のラディッシュを乗せる
おいしくなるコツ
葉が少ない場合はサラダ菜などで調節するといいです
きっかけ
ラディッシュの葉を使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません