ラディッシュの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
爽やかです

材料(1~2人分)

ラディッシュの葉
1束分(20g)
ラディッシュ
5個
玉葱
50g
塩麹
小匙1
粒マスタード
小匙1/2
豆乳(無調整)
50~75cc
50cc

作り方

  1. 1
    玉葱を薄めに切って塩麹で揉みしんなりさせる ラディッシュの葉はざく切り、ラディッシュはトッピング用に1~2個残して適当な大きさに切る トッピング用のはみじん切りにする
  2. 2
    材料全てを入れミキサーにかける 器に入れ、トッピング用のラディッシュを乗せる

おいしくなるコツ

葉が少ない場合はサラダ菜などで調節するといいです

きっかけ

ラディッシュの葉を使い切りたくて

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする