* きざみオニオン入りエビマヨ * レシピ・作り方

* きざみオニオン入りエビマヨ *
*∵.:*・mao・*∵.:*
*∵.:*・mao・*∵.:*
家族みんなの大好きメニューです(*^^*)
二度揚げしてあるので 衣がパリッとしていますよ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビは塩水で戻したあと
    背わたをとり 日本酒でさっと下茹でをする
    (そうすることで臭みがとれます)
  2. 2 1に片栗粉をまぶし 油で揚げる
  3. 3 5cmくらいに切った長ネギも同様に片栗粉をまぶし 油で揚げる
  4. 4 出来ればエビは二度揚げすると衣がパリッとします。
    (ネギは中野チュルッと感がなくなるので一度揚げのみ。)
  5. 5 みじん切りした玉ねぎとマヨネーズをあわせる
  6. 6 4と5をあえる
  7. 7 盛り付けたら完成です♪

    この季節はきゅうりがたくさんなるので 私はエビマヨの下に千切りスライサーでついたきゅうりをひきます♪

きっかけ

家族みんな大好きなメニューです(*^^*) タルタルっぽくてとても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

エビは二度揚げすると 衣がパリッとします♪

  • レシピID:1510001868
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
*∵.:*・mao・*∵.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る