* きざみオニオン入りエビマヨ * レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
冷凍エビは塩水で戻したあと
背わたをとり 日本酒でさっと下茹でをする
(そうすることで臭みがとれます) -
2
1に片栗粉をまぶし 油で揚げる
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3
5cmくらいに切った長ネギも同様に片栗粉をまぶし 油で揚げる
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4
出来ればエビは二度揚げすると衣がパリッとします。
(ネギは中野チュルッと感がなくなるので一度揚げのみ。) -
5
みじん切りした玉ねぎとマヨネーズをあわせる
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6
4と5をあえる
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7
盛り付けたら完成です♪
この季節はきゅうりがたくさんなるので 私はエビマヨの下に千切りスライサーでついたきゅうりをひきます♪
きっかけ
家族みんな大好きなメニューです(*^^*) タルタルっぽくてとても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
エビは二度揚げすると 衣がパリッとします♪
- レシピID:1510001868
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
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二度揚げしてあるので 衣がパリッとしていますよ♪