材料(3人分)
- サーモンの刺身ブロック
- 1パック
- らっきょ酢
- 100cc
- 新たまねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
- ケーパー
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎは繊維をたちきるようにスライスして、水にさらしてざるにあげて水をきっておく。
-
- 2
- パプリカ、ピーマン、サーモンは薄くスライスしておく。
-
- 3
- (1)(2)を混ぜてらっきょ酢であえて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- 食べる直前に、お皿に盛り付けて、ケーパーをのせて、ブラックペッパー、オリーブオイルをお好みでふりかける。
おいしくなるコツ
30分以上は漬け込んでください。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません