残りご飯でお手軽チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nattidesu
冷凍ご飯の消費にぴったり★
みんながつくった数 72

材料(1人分)

ご飯
1杯分
バター
適量
玉葱
1/4個
きのこ(何でもOK)
好きなだけ
チーズ
好きなだけ
牛乳
100cc
コンソメ
1/2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにし、キノコと一緒にバターで炒める
  2. 2
    ご飯を入れ軽く炒めたら牛乳、コンソメを入れる
  3. 3
    最後にチーズをたっぷり入れて塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

残りご飯の消費に

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
シルク1 簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

nattidesu 簡単・節約・手抜き大好き★ 楽して美味しくをモットーにしています。。。

つくったよレポート( 40 件)

2020/05/31 20:17
しめじを使って作りました。 チーズがクリーミーですごく美味しかったです! 今度はきのこの種類を増やしてまた作ります!
yumer
2020/05/12 12:21
玉ねぎ、椎茸、小松菜で簡単美味しく出来ました。
Yoshiko's kitchen

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする