★鶏てり★ レシピ・作り方
![★鶏てり★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3fee00ec9a32610b9216966749278771d6ad6f3.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 酢・しょうゆ 各大さじ1
- ★酒・しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ2
- 小麦粉 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉に下味をつけます
一口に切ってビニール袋に酢としょうゆを入れてもみこんで半日くらいつけておく - 2 ★を混ぜ合わせておく
- 3 鶏肉に小麦粉をまぶし皮から焼いて裏も同様に焼いて★を加えて照りがでたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
![かえる5769](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af41860cbe006a4553cb5a195d1654b8ef0c3e10.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しおみ ん2012/02/17 10:55テリヤキチキンの調味料に酢を加えた物が好きなのですが、酢を最初から揉み込んでおく技は初めて挑戦しました。照り照りに焼き上がって、美味しかったです!大人気でした!