豚小間チーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お給料前のお助けメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間
300g
チーズ
50g
2個
小麦粉
適宜
塩、コショウ
適宜
パン粉
60g

作り方

  1. 1
    チーズは適当な大きさに切り、豚肉で丸める。
    塩、コショウする。
  2. 2
    1に小麦粉、卵液、パン粉の順につける。
  3. 3
    中温の油で揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉があれば一緒に巻くと美味しいです(^^

きっかけ

豚小間にチーズを入れてカツにしてみました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
おつまみ2011 節約 お弁当 チーズ
料理名
豚小間チーズカツ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/25 21:14
豚コマが小さめで・・・肉団子風!?になってしまいましたが・・・とっても美味しかったですっ♪チーズが、たまらぁ~んっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
チーズ、美味しいですよね~(^^ 小さめ、お弁当に 良さそう。 レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする