黒ゴマきなこ蒸しパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ホエー 120cc
- 卵 1個
- きなこ 30g
- 三温糖 30~40g
- サラダ油 大1
- 黒ゴマ 大1
作り方
- 1 卵とホエーを混ぜて、三温糖、ホットケーキミックス、きなこをいれて混ぜる。
- 2 トッピングに少し黒ゴマを残して、残りは混ぜる。サラダ油も混ぜる。
- 3 フライパンに水を少しいれて、カップに生地をいれたものを10~15分蒸す。途中、固まってきたら黒ゴマをトッピングする。
きっかけ
きなこがあまって、冷蔵庫にずっとあったので肌にいい蒸しパンを作ろうと思って
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整してください。黒ゴマもお好みでたっぷりいれてもいいです。 混ぜ込む黒ゴマはすりゴマにしました。
- レシピID:1510001741
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件