びわのコンポートで蒸しパン レシピ・作り方

びわのコンポートで蒸しパン
893toshi
893toshi
この時期だけの美味しい蒸しパンです。

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 卵とホエーを混ぜて、ホッケーキミックスを混ぜる。よく混ぜたらサラダ油をいれて混ぜる。
  2. 2 フライパンに少し水をいれて、カップに生地をいれ、びわのコンポートを上にのせたものを、10~15分蒸す

きっかけ

びわはこの時期だけのものなのでいろいろ利用しようと思って

おいしくなるコツ

蒸し時間は竹串をさしてみて、生地がつかなかったらOK!

  • レシピID:1510001740
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
893toshi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る