びわのコンポートで蒸しパン レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- ホエー 120cc
- びわのコンポート 70g
- サラダ油 大1
作り方
- 1 卵とホエーを混ぜて、ホッケーキミックスを混ぜる。よく混ぜたらサラダ油をいれて混ぜる。
- 2 フライパンに少し水をいれて、カップに生地をいれ、びわのコンポートを上にのせたものを、10~15分蒸す
きっかけ
びわはこの時期だけのものなのでいろいろ利用しようと思って
おいしくなるコツ
蒸し時間は竹串をさしてみて、生地がつかなかったらOK!
- レシピID:1510001740
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません