唐揚げの豆板マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
作りすぎて余った唐揚げにからめると、また別の1品に仕上がります。ピリ辛でおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

唐揚げ(レシピID1510001688)
5個
マヨネーズ
15g
本つゆ
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
煎りゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    マヨネーズ、本つゆ、豆板醤を合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、唐揚げを両面こんがりと焼く。
  3. 3
    2に1をからめ、さっと炒めたら煎りゴマを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

唐揚げの油があるので、油をひかずに焼いてください。たれをからめたら、焦げやすいので手早くするのがコツです。

きっかけ

余った唐揚げで、アレンジしてみました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げの豆板マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする