おつまみに、牡蠣の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
冷凍の牡蠣で作りました。甘辛くてお酒に合います。

材料(1人分)

牡蠣
5個
だし汁
50cc
赤味噌
20g
砂糖
5g
少々

作り方

  1. 1
    だし汁、味噌、砂糖を合わせよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牡蠣を両面焼く。
  3. 3
    2に1を入れ、汁けがなくなって絡むまで火を通したら完成。

おいしくなるコツ

調味料を先に合わせて、味噌を溶かしておくのがコツです。

きっかけ

冷凍の牡蠣で作ってみました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 炒めるだけ お酒に合う
料理名
牡蠣の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする