おつまみに、牡蠣の味噌炒め レシピ・作り方

おつまみに、牡蠣の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
冷凍の牡蠣で作りました。甘辛くてお酒に合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁、味噌、砂糖を合わせよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牡蠣を両面焼く。
  3. 3 2に1を入れ、汁けがなくなって絡むまで火を通したら完成。

きっかけ

冷凍の牡蠣で作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を先に合わせて、味噌を溶かしておくのがコツです。

  • レシピID:1510001722
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 炒めるだけ お酒に合う
料理名
牡蠣の味噌炒め
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る