アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすでさっぱり★おろししそ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花*hana
かぼすの果汁でもOKです♪大根おろしたっぷりがオススメ!

材料(1人分)

うどん(冷凍可)
180g
しそ
1枚
大根おろし
50g
かぼすしょうゆ
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすり下ろす。
  2. 2
    うどんを袋の表示どおり、お好みの固さまでゆでる。
    ざるにあけ、水で冷やし、水を切って器に盛る。
  3. 3
    2の上に、しそ・大根おろしをのせ、かぼすしょうゆ・めんつゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

かぼすしょうゆをいただいたので。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

花*hana 1歳の娘をもつママです。時短簡単レシピが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする