ピリ辛☆キュウリとクラゲの中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ピリ辛で夏にピッタリの
メニューです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キュウリ
2本
塩クラゲ
30g
すし酢
大4
米酢
大1
ゴマ油
小1/2
醤油
大1
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    キュウリは千切りにして
    塩揉みしておく。
    塩クラゲは塩抜きしておく。
  2. 2
    上記の調味料をすべて合わせ1を入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで。 鷹の爪を入れても美味しいです。 ハムや薄焼き卵、ワカメを入れてもOKです。

きっかけ

いつも作っている定番料理をレシピに載せて みました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりくらげ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 キュウリ 中華
料理名
キュウリとクラゲの酢の物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/16 11:54
きゅうりとクラゲ、ピリ辛でおいしいですね。 ごちそうさまでした
hirohiroz73
はい! おつまみにもいい1品です。 レポありがとうございます(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする