ピリ辛☆キュウリとクラゲの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは千切りにして
塩揉みしておく。
塩クラゲは塩抜きしておく。 - 2 上記の調味料をすべて合わせ1を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
いつも作っている定番料理をレシピに載せて みました。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで。 鷹の爪を入れても美味しいです。 ハムや薄焼き卵、ワカメを入れてもOKです。
- レシピID:1510001615
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- キュウリとクラゲの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohiroz732011/06/16 11:54きゅうりとクラゲ、ピリ辛でおいしいですね。
ごちそうさまでした
メニューです。