揚げ無し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りして、食べやすい大きさに切る
- 2 薄力粉、溶き卵、片栗粉の順に衣をつけ、クッキングシートをしいた天板に並べる
- 3 250度で15分くらい焼く
- 4 だし汁を火にかけ、砂糖、みりん、しょうゆを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 5 豆腐を皿に並べ、ねぎと白ごまをかざり、あんをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ無し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)