揚げ無し豆腐 レシピ・作り方

揚げ無し豆腐
chura113
chura113
揚げてない揚げだし豆腐。安心していっぱい召し上がれます!おしゃれに盛り付けしてみました。木綿豆腐でも絹ごし豆腐でもどちらでもいけます!

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 薄力粉 大さじ3
  • 溶き卵 1個分
  • 片栗粉 大さじ3
  • だし汁 1カップ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ねぎの小口きり 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りして、食べやすい大きさに切る
  2. 2 薄力粉、溶き卵、片栗粉の順に衣をつけ、クッキングシートをしいた天板に並べる
  3. 3 250度で15分くらい焼く
  4. 4 だし汁を火にかけ、砂糖、みりん、しょうゆを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 豆腐を皿に並べ、ねぎと白ごまをかざり、あんをかける

きっかけ

大好きな揚げ出し豆腐を何とか低カロリーにするためには、揚げずに作ってみようと思いました

  • レシピID:1510001608
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ無し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る