うまい菜と人参の生ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
胡麻はたっぷりがおいしいです(^^)

材料(1~2人分)

うまい菜
100~120g
人参
30g
ニンニク
1~2かけ
塩麹
小匙1・1/2
ごま油
少々
すり胡麻
大匙1

作り方

  1. 1
    うまい菜は葉と茎を分け葉は縦に半分に切る 茎と葉をそれぞれ5~7㎜位の幅に切る 人参は細切りにする ボウルに入れ塩麹を加えて揉み、皿などで重石をしてしばらく置いておく
  2. 2
    しんなりしたら水気をしぼってすりおろしたニンニク、胡麻油、胡麻を加えて手で揉みながら混ぜる

きっかけ

うまい菜はこういう食べ方が一番好きです

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする