うまい菜と人参の生ナムル レシピ・作り方

うまい菜と人参の生ナムル
irunon
irunon
胡麻はたっぷりがおいしいです(^^)

材料(1~2人分)

  • うまい菜 100~120g
  • 人参 30g
  • ニンニク 1~2かけ
  • 塩麹 小匙1・1/2
  • ごま油 少々
  • すり胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 うまい菜は葉と茎を分け葉は縦に半分に切る 茎と葉をそれぞれ5~7㎜位の幅に切る 人参は細切りにする ボウルに入れ塩麹を加えて揉み、皿などで重石をしてしばらく置いておく
  2. 2 しんなりしたら水気をしぼってすりおろしたニンニク、胡麻油、胡麻を加えて手で揉みながら混ぜる

きっかけ

うまい菜はこういう食べ方が一番好きです

  • レシピID:1510001599
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ナムル
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る