取り分け★小松菜と大根とごぼ天の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1束
- 大根
- 3cm
- ごぼ天(練り物天ぷらならなんでも可)
- 3枚
- ★だしの素
- 適宜
- ★タカラ「料理のための清酒」
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1cm厚さのいちょう切りにして、軽くチンしておきます。小松菜は3cm幅、ごぼ天は1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にひたひた程の水を入れ、沸騰したら、★を入れます。
-
- 3
- 10分程煮て、出来上がり!
おいしくなるコツ
煮た後、1度冷ますと味がしみて美味しいですよ!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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