豆腐のチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(2~4切れ人分)
- 木綿豆腐 75g
- レモン汁 小匙2
- アガベシロップ 8~10g
- 白味噌 7g
- 葛粉 2g
- 米粉(または小麦粉) 大匙1(7g位)
- アーモンドプードル 5g
- レモンピール 15g
作り方
- 1 豆腐は2~3分茹でてざるに上げ冷ましておく 葛粉は塊をほぐしておく レモンピールは小さく刻んでおく
- 2 レモンピール以外の材料をブレンダーにかけ滑らかなペースト状にする レモンピールを加え混ぜ型に入れる
- 3 160℃に温めておいたオーブンで30~40分焼く
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関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 豆腐チーズケーキ
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
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