豆腐のチーズケーキ風 レシピ・作り方

豆腐のチーズケーキ風
irunon
irunon
すりおろしレモンの皮の代わりにレモンピールを加えました 植物性100%のさわやかなケーキです

材料(2~4切れ人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2~3分茹でてざるに上げ冷ましておく 葛粉は塊をほぐしておく レモンピールは小さく刻んでおく
  2. 2 レモンピール以外の材料をブレンダーにかけ滑らかなペースト状にする レモンピールを加え混ぜ型に入れる
  3. 3 160℃に温めておいたオーブンで30~40分焼く

きっかけ

豆腐消費

おいしくなるコツ

レモンピールは ID 1510001081 のものを使いました

  • レシピID:1510001475
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
豆腐チーズケーキ
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る