材料(4人分)
- 高野豆腐
- 5枚
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ2
- ●水
- 600cc
- ●だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をたっぷりの水で戻す。
-
- 2
- 十分柔らかくなったら両手で挟むようにして水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に●を入れ、ひと煮立ちしたら高野豆腐を入れ、少しずらして蓋をし、10分煮る。
-
- 4
- そのまま鍋の中で冷まして味をしみ込ませる。
おいしくなるコツ
写真は手順③から●と一緒ににんじんも煮たものです。
きっかけ
甘めがいいと家族からのリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません