高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
甘めの高野豆腐。

材料(4人分)

高野豆腐
5枚
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ4
●みりん
大さじ2
●水
600cc
●だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐をたっぷりの水で戻す。
  2. 2
    十分柔らかくなったら両手で挟むようにして水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に●を入れ、ひと煮立ちしたら高野豆腐を入れ、少しずらして蓋をし、10分煮る。
  4. 4
    そのまま鍋の中で冷まして味をしみ込ませる。

おいしくなるコツ

写真は手順③から●と一緒ににんじんも煮たものです。

きっかけ

甘めがいいと家族からのリクエストで。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする