高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
かにかま姉妹
かにかま姉妹
甘めの高野豆腐。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 5枚
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●みりん 大さじ2
  • ●水 600cc
  • ●だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐をたっぷりの水で戻す。
  2. 2 十分柔らかくなったら両手で挟むようにして水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に●を入れ、ひと煮立ちしたら高野豆腐を入れ、少しずらして蓋をし、10分煮る。
  4. 4 そのまま鍋の中で冷まして味をしみ込ませる。

きっかけ

甘めがいいと家族からのリクエストで。

おいしくなるコツ

写真は手順③から●と一緒ににんじんも煮たものです。

  • レシピID:1510001443
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る