新たまねぎの和風とろみ煮 レシピ・作り方

新たまねぎの和風とろみ煮
  • 約10分
  • 100円以下
@16243
@16243
たまねぎの味をシンプルに味わうときはとろみスープで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 適当な大きさに切ったたまねぎと、じゃがいもをひたひたの水で、やわらかくなるまで、醤油、塩、ほんだしで、ゆでます。
  2. 2 火を止める直前に、水溶き片栗粉を鍋に、まわしいれ、ほんのしばらく煮込み完成。

きっかけ

祖母の定番メニューの再現を試みたため。

おいしくなるコツ

甘くしたいときは、砂糖を少々足して下さい。

  • レシピID:1510001369
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ たまねぎ 玉ねぎ
料理名
たまねぎとじゃがいもの醤油煮
@16243
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る