アボカドの生チョコ風 レシピ・作り方

アボカドの生チョコ風
irunon
irunon
口どけなめらか 植物性100%の生チョコもどきです

材料(‐人分)

  • アボカド 1/2個
  • デーツ 30g
  • レーズン 5g
  • レモン汁 少々
  • ココアパウダー 大匙1~2
  • ココナッツパウダー 5g
  • 豆味噌 耳かき2位
  • ココアパウダー(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り除き適当な大きさに切る デーツとレーズンを適当な大きさに刻む
  2. 2 仕上げ用のココアを除く材料全てをブレンダーにかけ滑らかなペースト状にする ラップに包んで平たい四角に形を整え冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 適当な大きさに切り分けココアをまぶしながら形を整える

きっかけ

アボカドが「森のバター」と呼ばれるだけにカカオバター代わりになるだろうと思って

おいしくなるコツ

食べきれない分は冷凍しておくといいです(冷凍しても固くなりません)

  • レシピID:1510001287
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • masya0928
    masya0928
    2011/07/30 11:20
    アボカドの生チョコ風
    冷え性なので、チョコダイエットしてましたが、本物のチョコソックリな味にビックリ!生チョコの扱いが苦手なので、トリュフ風にしてみました。美味しかったです!
  • ふじミネ子
    ふじミネ子
    2011/07/28 23:35
    アボカドの生チョコ風
    ホントに生チョコみたいです!ベジ材料でここまでできるなんて!凍らせて食べるのも、ひんやりしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る