アボカドの生チョコ風 レシピ・作り方
材料(‐人分)
- アボカド 1/2個
- デーツ 30g
- レーズン 5g
- レモン汁 少々
- ココアパウダー 大匙1~2
- ココナッツパウダー 5g
- 豆味噌 耳かき2位
- ココアパウダー(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 アボカドは皮と種を取り除き適当な大きさに切る デーツとレーズンを適当な大きさに刻む
- 2 仕上げ用のココアを除く材料全てをブレンダーにかけ滑らかなペースト状にする ラップに包んで平たい四角に形を整え冷蔵庫で冷やし固める
- 3 適当な大きさに切り分けココアをまぶしながら形を整える
きっかけ
アボカドが「森のバター」と呼ばれるだけにカカオバター代わりになるだろうと思って
おいしくなるコツ
食べきれない分は冷凍しておくといいです(冷凍しても固くなりません)
- レシピID:1510001287
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ?
レポートを送る
2 件