グリルチキンのオニオンソースがけ レシピ・作り方

グリルチキンのオニオンソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
@16243
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ムネ肉は、加熱するとパサパサしますね。蜂蜜で一晩つけると、やわらかくなります。

材料(3人分)

  • 鶏肉ムネ肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ハヤシライスソースの素 20g
  • サラダ油 少々
  • 天ぷら粉 小さじ1
  • 蜂蜜 適宜
  • 醤油 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を厚さ1センチ、4センチ大に、そぎ切り。醤油、蜂蜜で一晩、冷蔵庫でねかせます。玉ねぎは飴色になるまで炒め煮て、100ccの水とハヤシライスの素でさらに煮込みます。
  2. 2 手順1の鶏肉の水分を軽くキッチンペーパーでふき取り、天ぷら粉、ガーリックパウダーをつけ、多めのサラダ油で、揚げるように、片面に焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 鶏肉を裏返し、手順1の玉ねぎソースを鶏肉に塗ります。蓋をして、鶏肉に火が通るまで加熱。仕上げに醤油、胡椒で調味して完成。

きっかけ

焼き鳥を洋風テイストでいただきたかったため

おいしくなるコツ

蜂蜜と醤油を含む鶏肉は、とにかく焦げやすいです。焦げないように観察しながら、火加減を調節して下さい。

  • レシピID:1510001272
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
焼き鳥 鶏肉 蜂蜜 はちみつ
料理名
焼き鳥
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