グリルチキンのオニオンソースがけ レシピ・作り方
![グリルチキンのオニオンソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e970b16b2e77c46d9c785ad5157f50aaf76b91b4.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏肉ムネ肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- ハヤシライスソースの素 20g
- サラダ油 少々
- 天ぷら粉 小さじ1
- 蜂蜜 適宜
- 醤油 大さじ1
- 胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 鶏肉を厚さ1センチ、4センチ大に、そぎ切り。醤油、蜂蜜で一晩、冷蔵庫でねかせます。玉ねぎは飴色になるまで炒め煮て、100ccの水とハヤシライスの素でさらに煮込みます。
- 2 手順1の鶏肉の水分を軽くキッチンペーパーでふき取り、天ぷら粉、ガーリックパウダーをつけ、多めのサラダ油で、揚げるように、片面に焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 鶏肉を裏返し、手順1の玉ねぎソースを鶏肉に塗ります。蓋をして、鶏肉に火が通るまで加熱。仕上げに醤油、胡椒で調味して完成。
きっかけ
焼き鳥を洋風テイストでいただきたかったため
おいしくなるコツ
蜂蜜と醤油を含む鶏肉は、とにかく焦げやすいです。焦げないように観察しながら、火加減を調節して下さい。
- レシピID:1510001272
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
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