菜の花の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nattidesu
変わり種の生春巻きです
春らしい一品♪

材料(2人分)

菜の花
1束
カニカマ
12本
アボカド
1個
春巻の皮
6枚

作り方

  1. 1
    菜の花を少量の塩で茹でる
    水を切り5cmの長さにカット
    冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    アボカドも巻きやすい太さにカット
  3. 3
    大きめのフライパンにお湯を張り生春巻きの皮をくぐらせ柔らかくする
  4. 4
    皮の上に菜の花、アボカド、カニカマ2本の順にのせ、しっかり巻いたら完成!

おいしくなるコツ

巻くときにしっかり巻かないと切った時にバラバラになります。 タレはお好みで。我が家はワサビマヨがお気に入り★

きっかけ

生春巻きの皮の消費に

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 簡単 アジアン 春野菜
料理名
菜の花の生春巻き

このレシピを作ったユーザ

nattidesu 簡単・節約・手抜き大好き★ 楽して美味しくをモットーにしています。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする