高菜パスタ レシピ・作り方

高菜パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
@16243
@16243
冷めてもおいしいパスタ。高菜のピリ辛さを楽しめますよ。

材料(1人分)

  • パスタ1.4mm 100g
  • 高菜ふりかけ 適宜
  • 醤油 小さじ1
  • 適宜
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 パスタを塩で5分ゆでる。
  2. 2 パスタをボールにあけ、ゆで汁で塩分を調整しながら、醤油と塩と味の素と高菜入りのふりかけを上からふってかき混ぜる。
  3. 3 皿に盛り、最後に花かつおをちらして完成!

きっかけ

ぴりっとする高菜ふりかけが花かつおの風味によく合うのでパスタにトッピングしたいと思いつきました。

おいしくなるコツ

高菜おにぎりが好きなので、パスタにも試してみました。手軽に高菜入りふりかけを使うととても簡単に高菜パスタができます。

  • レシピID:1510001256
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 高菜 和風パスタ 味の素
料理名
高菜と花かつおの和風パスタ
@16243
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る