高菜パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ1.4mm 100g
- 高菜ふりかけ 適宜
- 醤油 小さじ1
- 塩 適宜
- 花かつお ひとつまみ
- 味の素 少々
作り方
- 1 パスタを塩で5分ゆでる。
- 2 パスタをボールにあけ、ゆで汁で塩分を調整しながら、醤油と塩と味の素と高菜入りのふりかけを上からふってかき混ぜる。
- 3 皿に盛り、最後に花かつおをちらして完成!
きっかけ
ぴりっとする高菜ふりかけが花かつおの風味によく合うのでパスタにトッピングしたいと思いつきました。
おいしくなるコツ
高菜おにぎりが好きなので、パスタにも試してみました。手軽に高菜入りふりかけを使うととても簡単に高菜パスタができます。
- レシピID:1510001256
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 高菜と花かつおの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません