新ネギとバジルレモンの春パスタ レシピ・作り方

新ネギとバジルレモンの春パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
@16243
@16243
細めのパスタであっさりした味つけに対応。

材料(1人分)

  • 新ネギ 1本
  • パスタ1.4mm 100g
  • ハム 4枚
  • レモン 3分の1
  • 小さじ1
  • バジルシーズニング 少々

作り方

  1. 1 細くて緑の部分が多くある新ネギを2センチに切ります。そして、パスタとハムとネギを5分間、塩とレモンの絞り汁でゆでます。
  2. 2 お湯を切り、バジルシーズニングと塩で調味し、完成!

きっかけ

レモンがネギの独特の香りを穏やかにし、春の温かい気候に最適なパスタを作りたかったため。

おいしくなるコツ

レモンの酸味が隠し味。フレッシュな味わいになります。

  • レシピID:1510001230
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ ハム レモン
料理名
ネギとバジルとレモンのパスタ
@16243
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る