新ネギとバジルレモンの春パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 細くて緑の部分が多くある新ネギを2センチに切ります。そして、パスタとハムとネギを5分間、塩とレモンの絞り汁でゆでます。
- 2 お湯を切り、バジルシーズニングと塩で調味し、完成!
きっかけ
レモンがネギの独特の香りを穏やかにし、春の温かい気候に最適なパスタを作りたかったため。
おいしくなるコツ
レモンの酸味が隠し味。フレッシュな味わいになります。
- レシピID:1510001230
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ネギとバジルとレモンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません