たっぷり食べられる蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ポン酢やごまたれ、ドレッシングなどで色々の付けだれで味をを変えて食べています。あっさりして、この量でも食べきってしまいます。

材料(2人分)

キャベツ
300g
折り菜
250g
豚肉
180g
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    キャベツ大きめに切る。豆腐は4等分にしておく。
  2. 2
    鍋に3㎝位の水を入れ沸騰させる。湯気が出てきたら、一度火を止め、蒸し用の金網を入れキャベツ、豆腐を入れて蓋をして、再び火にかけ5分蒸す。
  3. 3
    5分たったら、折り菜、豚肉を広げて入れ、蓋をして5分蒸して完成。

おいしくなるコツ

蒸しすぎると固くなるお肉もあるので、お肉が蒸せたら火を止めた方がいいです。

きっかけ

野菜をたっぷり食べられるように作りました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 蒸す 野菜 なべ
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする