材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- 折り菜
- 250g
- 豚肉
- 180g
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- キャベツ大きめに切る。豆腐は4等分にしておく。
-
- 2
- 鍋に3㎝位の水を入れ沸騰させる。湯気が出てきたら、一度火を止め、蒸し用の金網を入れキャベツ、豆腐を入れて蓋をして、再び火にかけ5分蒸す。
-
- 3
- 5分たったら、折り菜、豚肉を広げて入れ、蓋をして5分蒸して完成。
おいしくなるコツ
蒸しすぎると固くなるお肉もあるので、お肉が蒸せたら火を止めた方がいいです。
きっかけ
野菜をたっぷり食べられるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません