お弁当に☆キャベツ入りペッタン玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- キャベツ 約10g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 ボウルに玉子を溶き、キャベツと塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、玉子液を流し入れ、大きくかき混ぜる。
- 4 フライ返しで端から真ん中に向かって生地を折りたたみ、四角くする。半熟が心配なので私はここで上から押さえつけています。
- 5 お好みソースやケチャップなどお好みでどうぞ。もちろんそのままでも◎
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
運がイイ2011/08/24 23:55残った千切りキャベツが、お弁当のおかずに変身(^^)v
そのままでも十分美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^人^)