とろ~り牛スジで☆肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
・牛スジで作るコラーゲン
たっぷりの肉ジャガです。
・今回はたまたま糸コンがなかったのでマロニーで代用しました。

材料(4人分)

ジャガイモ
600g
牛スジ
300g
玉ネギ
600g
マロニー
100g
人参
100g
サラダ油
大1
コンソメ
大1
醤油
60cc
みりん
60cc
60cc
150cc

作り方

  1. 1
    牛スジは1度下ゆでして
    適当な大きさに切る。
    玉ねぎはくし型、人参は
    イチョウ切り、ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて玉ねぎ、人参を炒める。
    マロニーは湯掻いておく。
  3. 3
    水を入れて材料、調味料
    すべてを入れて煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

・牛スジは必ず下ゆでして下さい。 ・圧力なべで煮込めば美味しく時間短縮できます。

きっかけ

いつも作っている牛スジ使用の肉じゃがを 保存用に投稿しました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする