とろ~り牛スジで☆肉じゃが レシピ・作り方

とろ~り牛スジで☆肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
・牛スジで作るコラーゲン
たっぷりの肉ジャガです。
・今回はたまたま糸コンがなかったのでマロニーで代用しました。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 600g
  • 牛スジ 300g
  • 玉ネギ 600g
  • マロニー 100g
  • 人参 100g
  • サラダ油 大1
  • コンソメ 大1
  • 醤油 60cc
  • みりん 60cc
  • 60cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 牛スジは1度下ゆでして
    適当な大きさに切る。
    玉ねぎはくし型、人参は
    イチョウ切り、ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて玉ねぎ、人参を炒める。
    マロニーは湯掻いておく。
  3. 3 水を入れて材料、調味料
    すべてを入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

いつも作っている牛スジ使用の肉じゃがを 保存用に投稿しました。

おいしくなるコツ

・牛スジは必ず下ゆでして下さい。 ・圧力なべで煮込めば美味しく時間短縮できます。

  • レシピID:1510001165
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
料理名
肉じゃが
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る