春にはやっぱり食べたい♪エンドウ豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
・お米ツヤツヤでとっても美味しい
我が家の豆ご飯。
塩はお好みで加減して下さい。
・圧力鍋で炊いているので
炊きあがり時間が早いです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

4合
エンドウ豆
400g
小2
大4
みりん
大4

作り方

  1. 1
    お米は洗っておく。
    エンドウは皮を剥いて洗っておく。
  2. 2
    炊飯器にお米、規定の水を入れて上記の調味料、エンドウを入れて炊いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家のは豆が多目です(^^

きっかけ

いつも作ってる豆ご飯のレシピを残しておくため 投稿しました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
春野菜2011 簡単 エンドウ豆 お弁当
料理名
えんどう豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 8 件)

2014/03/26 21:32
ご馳走様でした!
r0417n0613
レポありがとうございます(^^
2013/07/28 00:14
この豆ご飯美味しかったです〜☆ このレシピで3回ほど作らせてもらいました〜♪ レポするの忘れてて…撮影したのは、ちょっと前です…f^_^;
yyht
わ~! 3回も作って下さったんですか! 取とても嬉しいです。 レポ(人'▽`)ありがとう☆ございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする