春にはやっぱり食べたい♪エンドウ豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 4合
- エンドウ豆 400g
- 塩 小2
- 酒 大4
- みりん 大4
作り方
-
1
お米は洗っておく。
エンドウは皮を剥いて洗っておく。 - 2 炊飯器にお米、規定の水を入れて上記の調味料、エンドウを入れて炊いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- えんどう豆ご飯
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
r0417n06132014/03/26 21:32ご馳走様でした!
-
yyht2013/07/28 00:14この豆ご飯美味しかったです〜☆
このレシピで3回ほど作らせてもらいました〜♪
レポするの忘れてて…撮影したのは、ちょっと前です…f^_^; -
こたろう282013/05/28 18:41おいしくできました♪素敵なレシピありがとうございました!
-
ねうしとら子2013/05/20 02:25豆隠れてますが結構入ってます(*^^*)
とてもおいしかったです♡
我が家の豆ご飯。
塩はお好みで加減して下さい。
・圧力鍋で炊いているので
炊きあがり時間が早いです。