不思議と美味しい♪ワカメとチーズの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ワカメをプラスしたことで旨味が
アップしました(^^

材料(30個人分)

餃子の皮大判
30枚
☆豚肉ミンチ
100g
☆生姜
20g
☆ニンニク
1カケ
☆ニラ
1/2束
☆キャベツ
150g
☆乾燥ワカメ
大1
☆パン粉
1/3C
☆ゴマ油
小1
チーズ
100g
醤油
大1
大1
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは水に戻す。
    キャベツニラ、ニンニク、生姜はフードプロセッサーで粉砕する。
    プロセスチーズは
    0.5cm×2cm位の大きさに切る。
  2. 2
    1の水気を切って☆の材料、調味料すべてをボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2とチーズを皮で包んでホットプレートで焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ミンチは細切れ肉をフードプロセッサーでミンチに した方が断然美味しいです。

きっかけ

いつも作るチーズ餃子にワカメを入れてみました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
中華 家族団欒 餃子 ワカメ
料理名
ワカメとチーズの餃子

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする