不思議と美味しい♪ワカメとチーズの餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 餃子の皮大判
- 30枚
- ☆豚肉ミンチ
- 100g
- ☆生姜
- 20g
- ☆ニンニク
- 1カケ
- ☆ニラ
- 1/2束
- ☆キャベツ
- 150g
- ☆乾燥ワカメ
- 大1
- ☆パン粉
- 1/3C
- ☆ゴマ油
- 小1
- チーズ
- 100g
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩、コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは水に戻す。
キャベツニラ、ニンニク、生姜はフードプロセッサーで粉砕する。
プロセスチーズは
0.5cm×2cm位の大きさに切る。
-
- 2
- 1の水気を切って☆の材料、調味料すべてをボールに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2とチーズを皮で包んでホットプレートで焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ミンチは細切れ肉をフードプロセッサーでミンチに
した方が断然美味しいです。
きっかけ
いつも作るチーズ餃子にワカメを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アップしました(^^