ピリ辛!菜の花とソーセージの春パスタ レシピ・作り方

ピリ辛!菜の花とソーセージの春パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
@16243
@16243
シンプルに菜の花を胡椒と塩で味つけ。

材料(2人分)

  • パスタ1.8mm 200g
  • 菜の花 4分の1わ
  • ソーセージ 6本
  • 胡椒 多めに
  • 七味唐辛子 少々
  • 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ソーセージとパスタと塩をゆでます。
  2. 2 火を切る1分前で、あらかじめ2分ほどゆでた菜の花をさらに一緒にゆでます。
  3. 3 ボールで、塩、味の素、胡椒、七味唐辛子で和えて皿に盛ってできあがり!

きっかけ

菜の花をスパイシーなパスタにしたかったため

おいしくなるコツ

しっかり塩と胡椒と味の素で味をつけるとおいしくなります。

  • レシピID:1510001103
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 パスタ GABAN
料理名
菜の花とソーセージのパスタ
@16243
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る