材料(4人分)
- 豚こま
- 200g
- もやし
- 半分~1袋
- ニラ
- 半束ぐらい
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 酒 しょうゆ
- 各大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豚肉に 酒 しょうゆ しょうがを入れて 下味をつけておく
少しおいてから 片栗粉をよくまぶす
-
- 2
- フライパンに サラダ油を多めにしき 豚肉を炒める
豚肉は フライパンになるべく重ならないように広げて 少しカリッとするぐらいよく炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら もやし ニラ を入れ炒め 仕上げに 焼き肉のたれを入れからめる
たれはの量は お好みで もう少し多くしてもいいですね
きっかけ
お買い得の豚肉と ようやく 手に入るようになったもやしで どうしようかと 。。。。て 出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません