豚こま と もやしの炒め物 レシピ・作り方

豚こま と もやしの炒め物
toshi5657
toshi5657
安い 早い もやし も おいしい 焼き肉のたれ があれば 色々使えますね

材料(4人分)

  • 豚こま 200g
  • もやし 半分~1袋
  • ニラ 半束ぐらい
  • 片栗粉  大さじ2~3
  • 酒  しょうゆ  各大さじ1
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豚肉に 酒 しょうゆ しょうがを入れて 下味をつけておく
    少しおいてから 片栗粉をよくまぶす
  2. 2 フライパンに サラダ油を多めにしき 豚肉を炒める 
    豚肉は フライパンになるべく重ならないように広げて 少しカリッとするぐらいよく炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら もやし  ニラ を入れ炒め 仕上げに 焼き肉のたれを入れからめる
     たれはの量は お好みで もう少し多くしてもいいですね

きっかけ

お買い得の豚肉と ようやく 手に入るようになったもやしで どうしようかと 。。。。て 出来ました

  • レシピID:1510001070
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま と もやしの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る