豚こま と もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に 酒 しょうゆ しょうがを入れて 下味をつけておく
少しおいてから 片栗粉をよくまぶす -
2
フライパンに サラダ油を多めにしき 豚肉を炒める
豚肉は フライパンになるべく重ならないように広げて 少しカリッとするぐらいよく炒める -
3
豚肉に火が通ったら もやし ニラ を入れ炒め 仕上げに 焼き肉のたれを入れからめる
たれはの量は お好みで もう少し多くしてもいいですね
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま と もやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません