ピリ辛小松菜とチクワの中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- モヤシ
- 1袋
- チクワ
- 2本
- ゴマ油
- 大1
- ウエイパー(味覇)
- 大1/2
- 醤油
- 大1/2
- ラー油
- 適宜
- すりゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm位の
ざく切りにする。
チクワは斜め切り。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて
小松菜、モヤシを入れてさっと炒め、チクワ、調味料を入れて炒める。
-
- 3
- 最後にすりごまを入れて
混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり炒め過ぎない方が美味しいです(^^
きっかけ
和風に調理することが多い小松菜を中華風にしてみました。
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