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ピリ辛小松菜とチクワの中華風炒め物 レシピ・作り方

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patapataokan
ラー油はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

小松菜
1束
モヤシ
1袋
チクワ
2本
ゴマ油
大1
ウエイパー(味覇)
大1/2
醤油
大1/2
ラー油
適宜
すりゴマ
適宜
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm位の
    ざく切りにする。
    チクワは斜め切り。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて
    小松菜、モヤシを入れてさっと炒め、チクワ、調味料を入れて炒める。
  3. 3
    最後にすりごまを入れて
    混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎない方が美味しいです(^^

きっかけ

和風に調理することが多い小松菜を中華風にしてみました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 中華風 小松菜 モヤシ
料理名
小松菜とチクワの中華風炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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