ささっとかんたん菜の花の和風チャーハン レシピ・作り方
![ささっとかんたん菜の花の和風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/276b918ef32931081bb6b31f5bfd080601d9129e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを十分にあたため、卵を炒めます。半熟でいったん皿に移し、その後、ご飯にガーリックパウダー、マヨネーズを入れ炒めます。そして卵とご飯をからませます。
- 2 ハムのみ、フライパンかオーブントースターで熱し、焼き目をつけ軽く加熱。菜の花は、2分半程さっとゆでます。
- 3 手順1の卵ご飯とハムと菜の花を皿に盛り、菜の花に花かつおをふります。そして、お皿全体に醤油をふり、完成!
きっかけ
菜の花をチャーハンに混ぜるのではなく添えることで、あっさりとしたチャーハンに仕上げたかったため。
おいしくなるコツ
菜の花を一緒に炒めないことで、あっさりとしたチャーハンになります。最後の花かつおと醤油で和の香りを楽しめます。
- レシピID:1510001044
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 菜の花とハムのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません