ささっとかんたん菜の花の和風チャーハン レシピ・作り方

ささっとかんたん菜の花の和風チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
@16243
@16243
塩分はハムと最後にふりかける醤油のみで、あっさり和風の菜の花チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを十分にあたため、卵を炒めます。半熟でいったん皿に移し、その後、ご飯にガーリックパウダー、マヨネーズを入れ炒めます。そして卵とご飯をからませます。
  2. 2 ハムのみ、フライパンかオーブントースターで熱し、焼き目をつけ軽く加熱。菜の花は、2分半程さっとゆでます。
  3. 3 手順1の卵ご飯とハムと菜の花を皿に盛り、菜の花に花かつおをふります。そして、お皿全体に醤油をふり、完成!

きっかけ

菜の花をチャーハンに混ぜるのではなく添えることで、あっさりとしたチャーハンに仕上げたかったため。

おいしくなるコツ

菜の花を一緒に炒めないことで、あっさりとしたチャーハンになります。最後の花かつおと醤油で和の香りを楽しめます。

  • レシピID:1510001044
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 チャーハン
料理名
菜の花とハムのチャーハン
@16243
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る